Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Новости

В настоящее время, когда дети проводят большую часть времени дома, особенно важной является профилактика соблюдения правил пожарной безопасности. Именно на взрослых ложится ответственность за предупреждение рисков пожаров по причине детской шалости с огнем.

Читать далее

С начала эпидсезона в 2020 году по поводу присасывания клещей в ЛПУ области обратились 1599 человек, что на 49,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Из общего количества пострадавших от укусов клещами 515 детей (2019 год – 897). Доля детей среди обратившихся составляет 32,2 % (в 2019 году – 28,2%).

Читать далее

Насекомые, такие как комары, клещи, москиты, мухи не являются переносчиками возбудителя нового коронавируса и не участвуют в распространении COVID-19. Возбудитель нового коронавируса относится к группе респираторных вирусов, и основной путь распространения этого заболевания, по имеющимся данным, воздушно-капельный. При этом стоит отметить, что членистоногие – насекомые и клещи могут переносить при укусах возбудителей других опасных заболеваний.

Читать далее

По состоянию на 24 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 4253 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 77 диагнозов. Такие данные озвучены региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса.

Читать далее

На сегодняшний день с начала года в городе Иваново зарегистрировано 46 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Подавляющая часть ДТП (29) произошла по вине молодых водителей в возрасте до 40 лет.

Читать далее

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин лично заехал в три медицинских учреждения, которые ведут борьбу с эпидемией COVID-19, – ГКБ №1, им. Куваевых и №4, чтобы поздравить коллективы с наступающим профессиональным праздником. В связи с ограничительными мероприятиями поздравление прошло на свежем воздухе.

Читать далее

С наступлением летних каникул на улицах повышается количество детей и подростков, а контроль со стороны родителей снижается. Многочисленные факты безответственного отношения взрослых к безопасности детей на дорогах приводят к трагическим последствиям.

Читать далее