Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Новости

 

Сотрудники ГКУЗ ИО «Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области» участвовали в комплексной проверке готовности сил и средств гражданской обороны Пучежского района к ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня, 19.05.2022  ГКУЗ ИО «Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области» (в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации) получил 150 000 экспресс-тестов для качественного определения антигена вируса SARSCoV-2. Тесты будут распределены по ЛПУ Ивановской области.


Директор ГКУЗ ИО «Территориальный центр медицины катастроф
Ивановской области» Базанов С.В. прочитал лекцию сотрудникам
Ивановской станции скорой медицинской помощи.
В лекции уделено внимание Алгоритмам оказания скорой медицинской
помощи вне медицинской организации.
Оказание скорой медицинской помощи в условиях дефицита времени
требует от медицинского работника четкости исполнения своих трудовых
обязанностей. В этой связи Алгоритмы дают возможность медицинскому
работнику сконцентрировать свое внимание на последовательности действий
в критической ситуации при оказании скорой медицинской помощи
пострадавшим и позволяют эффективно контролировать качество оказания
скорой медицинской помощи как взрослым, так и детям. Применение
упорядоченных блок-схем упрощает восприятие и помогает лучше запомнить
последовательность действий при оказании скорой медицинской помощи вне
медицинской организации.

В этот день в 1929 году в Париже открылся Первый международный конгресс по санитарной авиации.

Впервые самолеты для эвакуации раненых с поля боя стали использовать во время Первой мировой войны. Дело это было опасное и для пострадавшего представляло собой нелегкое испытание. Представьте себе путешествие в открытой кабине или в специальном коробе под крылом самолета, как в годы Великой Отечественной войны… Это было уделом храбрых. Санитарная авиация позволяла в кратчайшие сроки обеспечить эвакуацию больного или раненого для оказания квалифицированной помощи. Так из труднодоступных и отдаленных районов, подчас из тыла противника, пострадавшие попадали в руки специалистов и возвращались к жизни. Впоследствии условия перевозки больных становились все более комфортными, и опасения за их жизнь были уже все менее основательными. Теперь уже трудно представить себе современные центры оказания медицинской помощи без вертолетов, которыми пострадавших доставляют в кратчайшие сроки в операционные. Медицина стала опережать смерть в гонке за человеческой жизнью

 

12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсестры во всем мире отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день медицинской сестры.

В 2022 году он пройдет под девизом «Медицинские сестры – лидеры: инвестируйте в профессию, уважайте ее права, чтобы обеспечить здоровье во всем мире».

Наши дорогие медсестры! Желаем вам больших планов, успехов в работе, света в душе, понимания, утешения и надежды на лучшее!

На базе ГКУЗ ИО «Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области» студенты Ивановского медицинского колледжа по подготовленному скрипту проводят обзвон пациентов, находящихся на амбулаторном лечении по поводу COVID-19. По итогам звонков формируются чек-листы, где отмечается динамика состояния пациентов. Эти данные оперативно передаются в поликлиники участковым терапевтам.

Победа в Великой Отечественной войне –
героический подвиг народа. День Победы мы
отмечаем как главный праздник страны.
Вечная память павшим в боях!
Слава победителям!

В учебном классе ТЦМК проводятся практические занятия для сотрудников Ивановской станции скорой медицинской помощи по сердечно-легочной реанимации