Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Начал работу новый состав Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области

Первое заседание нового состава Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области прошло 29 ноября.


Член Правительства Ивановской области, директор Департамента здравоохранения Артур Фокин поблагодарил членов Общественного совета за плодотворную работу в 2017-2019 годах и поздравил с избранием на новый двухлетний срок. Он также подчеркнул важность «обратной связи» и общественного контроля при рассмотрении и реализации социально значимых инициатив федеральных и региональных органов исполнительной власти.

«Для нас очень важно узнавать ситуацию в здравоохранении не только от главных врачей, но и от общественности, – подчеркнул Артур Фокин. – Департамент – это не закрытое ведомство, мы и сами знаем, что проблем в здравоохранении достаточно, готовы открыто обсуждать и решать их. Мы не боимся критики, главное, чтобы она была конструктивной».

Члены совета подвели итоги работы за два года, отметив ряд социально значимых мероприятий.

Кроме того, были избраны новый председатель, зампред и секретарь Совета. По результатам открытого голосования председателем избран заслуженный врач Российской Федерации Александр Шамардин, заместителем председателя – зам. генерального директора ООО Медицинский центр «Ивастрамед» Владимир Беляев, секретарем – президент Ивановской региональной общественной организации инвалидов «Всероссийского общества гемофилии» Наталья Кислякова.

По предложению Александра Шамардина в 2020 году основной акцент в работе Совета планируется сделать на общественном контроле хода выполнения региональных проектов, реализуемых Департаментом в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Напомним, в состав общественного совета входят 10 человек, это представители различных поколений, тесно связанные со сферой здравоохранения региона, сообщает департамент здравоохранения Ивановской области.