Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Изменения в указ губернатора: безопасность жителей и гостей региона в период новогодних каникул

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: жителям региона рекомендуется обратить особое внимание на соблюдение мер эпидбезопасности во время новогодних и рождественских праздников.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

Во время новогодних и рождественских праздников жителям Ивановской области следует обратить особое внимание на соблюдение мер эпидбезопасности. Речь идет, прежде всего, об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте, в том числе в такси, о соблюдении социальной дистанции и правил личной гигиены.

Также жителям региона необходимо ограничить контакты с другими людьми, провести эти дни в узком, семейном кругу, с теми, с кем совместно проживают.

Прием и размещение жителей и гостей Ивановской области в санаторно-курортных организациях, находящихся на территории региона и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, возможны только при наличии либо медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат теста на коронавирус, отобранного методом ПЦР не ранее чем за 3 дня до даты приема, либо документа о наличии антител или отсутствии антигена в организме.

Также гражданин может представить справку или выписку из истории болезни о перенесенной коронавирусной инфекции, выданной медицинской организацией по месту прохождения лечения. Даже при наличии необходимых документов заселение возможно только в том случае, если гражданин заранее забронировал место в санаторно-курортной организации.

Источник: департамент здравоохранения Ивановской области